Guilherme Couto (esquerda) | Foto: Redes Sociais

Quatro ciclistas pouso-alegrenses conquistaram o pódio no L’Etape Rio entre 24 e 26 de junho, no Rio de Janeiro-RJ. Guilherme Couto e Luiz Flávio Rosa foram vice-campeões nas modalidades 102 Km e 46 Km gerais, respectivamente.

Os atletas se destacaram em meio a 1800 ciclistas profissionais e amadores. Guilherme Couto completou o percurso longo da competição (102 Km) em 2h41min. O atleta ficou atrás do campeão Vitor Moretti, que completou a prova em 2h39min.

Luiz Flávio Rosa (esquerda) | Foto: Redes Sociais

Já Luiz Flávio Rosa completou o percurso de 46 Km em 1h13min. Atrás apenas de Pedro Victor Silva, com 1h12min. Guilherme e Luiz também foram destaques do Giro d’Italia em abril de 2022.

Outros atletas pouso-alegrenses foram destaque em categorias individuais por idade.

Gustavo Couto, 3° lugar na categoria 18-24 e 12° geral em 102 Km;
Wagner Rezende, 2° na categoria 35-39 e 7° geral em 102 Km e,
Leandro Moretti, 9° lugar na categoria 18-34 e 32° geral em 102 Km.

Os atletas voltarão a competir no dia 10 de julho, pelo L’Etape du Tour, na França.

Entenda mais sobre a competição

O L’Etape Rio é a maior competição de ciclismo da América Latina. A prova brasileira replica o padrão de qualidade do Tour de France, maior torneio de ciclismo de estrada do mundo. A 2ª edição da competição teve largada em frente à Marina da Glória, no Rio de Janeiro-RJ e reuniu quase 2 mil ciclistas.