Não deu para o Pousão. Precisando vencer por 3 gols de diferença para ser campeão do Troféu Inconfidência, o Pouso Alegre perdeu de 3 a 0 para o Athletic em São João Del Rey nesta quinta-feira (28) pelo jogo de volta da final. O placar agregado ficou em 6 a 1.

David Braga e Jonathas marcaram para o Athletic no primeiro tempo. Torrão ampliou ao final da partida.

Apesar de não levar o título, o vice campeonato acabou sendo de bom tamanho para o atual time do Pousão. Até os minutos finais da ultima rodada do mineiro, o Pousão estava indo para o triangular da morte. Mas 1 gol nos minutos finais mudou tudo.

O Pouso Alegre subiu para a 6ª colocação, se classificou com a vantagem do empate para a semifinal do Troféu Inconfidência, e garantiu vaga na Serie D de 2025. O vice campeonato ainda pode render uma vaga na Copa do Brasil 2025, caso algum clube mineiro se classifique para a Libertadores.