Rodrigo concluindo a prova (Foto: Divulgação XTerra)

Pouso Alegre esteve representada na maior competição mundial de Triatlo Off-Road, realizada no Havaí no domingo (28). No XTerra, a prova de corrida e bicicleta inclui subida de montanhas e trilhas no meio da mata, e a de natação tem que enfrentar ondas quebrando entre 2 e 3 metros de altura.

Rodrigo na prova de natação (Foto: Divulgaçao)

O pousoalegrense Rodrigo Faria, de 24 anos, foi o único mineiro, e um dos 17 brasileiros disputando a competição. Ele se classificou na etapa do XTerra Brasil disputado em Ilha Bela (SP) em abril.

Pousoalegrense comemorou participação na prova (Foto: Divulgaçao)

No Havaí, Rodrigo ficou na 260ª colocação no geral. Na sua categoria, 20-24 anos, Rodrigo ficou em 15º lugar contra 23 atletas de todo o mundo.

“Superar uma prova como essa sem nenhum problema físico, ou mecânico na bicicleta, já é uma vitória”, comemorou Rodrigo, que pratica o triatlo há 2 anos e meio, e considerou a prova de bicicleta a mais complicada.