Gabriel Souza vence campeonato Sul-Americano de Karatê | Foto: Academia Ninho dos Campeões

O Atleta pouso-alegrense Gabriel Souza de 13 anos venceu nesta quinta-feira (21) o campeonato Sul-Americano de karatê em Guayaquil no Equador. Gabriel é o primeiro atleta masculino de Pouso Alegre a conquistar a medalha de ouro no Sul-Americano de Karatê.

Gabriel disputou quatro lutas durante a competição e venceu todas. A luta final que sagrou o atleta campeão foi vencida por 2 a 0. O carateca garantiu uma vaga para o Campeonato Pan-Americano de Karatê de 2022 com o resultado.

Confira o momento da premiação no vídeo a seguir:

Com a vitória, Gabriel conquistou a sua primeira medalha internacional de karatê. O atleta da Academia “NINHO” já é destaque nacional com títulos de Campeão Brasileiro desde 2018.

Neste sábado (23) será a vez da pouso-alegrense Bárbara Hellen disputar na categoria Adulto. Ela busca o 5º título Sul-americano.